動画で学校・学生紹介!

東京立正短期大学動画

東京立正短期大学までの道案内@東京メトロ丸ノ内線新高円寺駅ルート

新高円寺駅から東京立正短期大学までの道順を、わかりやすく動画で紹介しています。

※動画を見ながらの歩行はせず、立ち止まって御覧ください。

東京立正短期大学への交通アクセスについて

東京立正短期大学 校内案内

東京立正短期大学 学校紹介

本学で学ぶ学生がどのようなことを学び、どのような目標を持っているのかを語ってもらいました!

東京立正短期大学は、生命を尊重し、互いに慈しみ合い、平和を希求する仏教精神を教育の根本としています。平成14年には現代コミュニケーション学科を設け、パブリックな共生の精神に基づく、豊かな知性と教養を兼ね備えた人材を育成してきました。

東京立正短期大学について詳しく見る

【先輩のオススメCampusスポット-オープンキャンパスで一緒に探そう!-】

東京立正短期大学のオープンキャンパスに来て、見て、聞いて、東京立正のことをもっともっと知ってください!

友達同士はもちろん、親子での参加も可能ですので、一人では行きづらいという方でも、お気軽にご来学して下さい。

オープンキャンパスについて詳しく見る

【現代コミュニケーション専攻】現代コミュニケーション専攻 紹介動画

現代コミュニケーション専攻では、自分の興味、関心に沿って「心理コース」「ビジネスコース」「観光コース」に配された幅広い科目を選択することができます。

現代コミュニケーション専攻について詳しく見る

【幼児教育専攻】動画で学校・学生紹介! 幼児教育専攻 紹介動画

幼児教育専攻では、子どもの安全を守るという自覚や、多様な問題に対応できる能力を培い、資格の名に恥じない保育士・幼稚園教諭を育成。学生たちとともに時代の求めに応じていきます。

幼児教育専攻について詳しく見る