部活動報告

News
部活動報告

2023.06.15

調理部2023年度活動スタート

サークル員が全員卒業して存続が危ぶまれていた調理部ですが、6名の新入会員を迎え、今年度の活動を開始することができました。
第1回は、5月31日、アップルパイ、びわジャム、クッキーを作りました。
びわは裏にたくさん実をつけていたので、これを収穫しジャムにしました。
第2回は、6月14日、パンを焼きました。
7月29日の「Specialオープンキャンパス・RITTANN FESTIVAL」で、来場者に昼食のパンをふるまいます。
とりあえずパンを焼いてみて、大きさや種類、焼き時間など、いろいろ試してみました。
次回はさらに本番を想定してパンを焼いてみます。
なお、たくさんパンを焼いたので、教職員におすそ分けしようと思いましたが、気が付いたらサークル員で全部食べていました。
結論:パンはたくさん食べられる!

chori1.jpg

IMG_6202.jpg


№ 18 20230614 (在学生<現代コミュニケーション専攻2年生>インタビュー)
*調理部紹介…/好きな授業は「パーソナリティの心理」


現代コミュニケーション学科(100名/共学)
 〇現代コミュニケーション専攻
  心理コース/ビジネスコース/観光コース
 〇幼児教育専攻
  ※2年間で保育士資格と幼稚園教諭2種免許のダブル取得が可能。
  ※児童厚生2級指導員の資格も取得可能。

〒166-0013 東京都杉並区堀ノ内2-41-15
TEL 03(3313)5101  FAX 03(5377)7641

 

 
 

 

 

上に戻る